| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

天津瑞爱金生物科技有限公司

科研试剂,临床诊断试剂

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:瑞爱金
  • 电话:86-022-23788150
  • 邮件:raj_8848@yahoo.com.cn
  • 手机:
  • 传真:86-022-23788155
您当前的位置:首页 » 供应产品 » (厌氧)类杆菌检测卡(底物酶法)
(厌氧)类杆菌检测卡(底物酶法)
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:697(厌氧)类杆菌检测卡(底物酶法) 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2011-02-15 16:44
  询价
详细信息

 本产品用于类杆菌感染的快速辅助诊断。
    类杆菌是感染人类的最常见的厌氧菌,可引起菌(败)血症和组织深部感染,如脑脓肿,肺脓肿,妇科厌氧菌性阴道炎,胸腔或腹腔感染等。此类菌的培养需厌氧条件和专用培养基,培养与鉴定需时4-7天。本检测卡适用于快速检测人体多部位的分泌物或抽取物,是一项新颖、快速的厌氧菌感染诊断手段。
特点:
★ 敏感度高,特异性强;
★ 反应迅速,可在半小时内得到结果;
★ 操作简便,适于在各级医疗机构推广;
★ 在一定范围内灵活选择滴加显色剂的时间,符合临床现场检测及批量检测的需要。
检测原理:
    人体的厌氧菌感染中,类杆菌(包括脆弱类杆菌 B fragilis,吉氏类杆菌 B distasonis, 卵形类杆菌B ovatus 等)占70%以上。研究发现,类杆菌具有专有的胞外酶(也称预成酶,Preformed Enzymes)。类杆菌在感染部位生存繁殖时,此酶可排泌至体液或分泌物中。
我们成功研制出一种专用的色原底物,它在类杆菌的胞外酶作用下,使色原底物分解,释放出色原,在呈色剂作用下显出红紫色,可在半小时内完成感染的快速诊断。
检测方法及结果判定:
1. 涂标本:标本采集后立即涂于检定卡的反应区;
2. 反应:35℃温箱中放置20min,如在室温(25℃左右)下反应,应放置30min;
3. 显色:反应完成后,滴加呈色液1滴,如所加分泌物过多或为脓性分泌物,应在滴加呈色液前用拭子将之轻轻拭去,勿触破反应区;
4. 结果判定:反应区立即或在3分钟内出现红紫色为阳性,不变色或土黄色为阴性。
操作流程:

                          
           


临床意义:
1. 本检定卡主要用于临床厌氧菌感染的快速鉴别,为临床正确使用抗生素提供依据,避免滥用抗生素,减少细菌耐药性和抗生素不良反应的发生。
2. 本检定卡可在一定程度上代替类杆菌的厌氧培养法。
临床应用:
适用于以下由类杆菌引起的感染:
1.妇科感染;
2.腹部创伤或手术后感染;
3.脑部、肺部的深部脓肿;
4.耳、鼻、喉的深部感染;
5.齿龈及牙周感染。

询价单
0条  相关评论